Política de Privacidad - Rota do Românico

Información sobre el tratamiento de datos personales
La Ruta del Románico es un proyecto turístico-cultural, gestionado por VALSOUSA – Associação de Municípios do Vale do Sousa, persona jurídica de derecho público n.º 502599189, con domicilio social en Praça D. António Meireles, 45, 4620-130 Lousada.

Esta asociación agrupa a los municipios de Castelo de Paiva, Felgueiras, Lousada, Paços de Ferreira, Paredes y Penafiel. Actualmente, además de los seis municipios anteriores, la Ruta del Románico abarca otros seis municipios en la región Norte de Portugal, bajo el protocolo Baixo Tâmega y Douro Sul: Amarante, Baião, Celorico de Basto, Cinfães, Marco de Canaveses y Resende.

VALSOUSA, a través de la Ruta del Románico, es la entidad responsable de la recopilación y tratamiento de sus datos personales a los fines mencionados en esta política de privacidad.

VALSOUSA/Ruta del Románico se compromete a tratar sus datos personales de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales – Ley 67/98, de 26 de octubre, y cualquier otra legislación vigente sobre este asunto, como la Ley 41/2004 del 18 de agosto, modificada por la Ley 46/2012, del 29 de agosto, sobre la protección de la privacidad en lo que se refiere al tratamiento de datos personales, así como de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos.

1- Finalidad para la que se recogen datos

También tenemos que acceder, cuando sea aplicable, al nombre, la dirección y el número de identificación fiscal (NIF) a efectos de la facturación.

En el caso de las acciones de formación, se le pedirá que firme el registro de asistencia para la expedición del correspondiente certificado. El registro de asistencia se destruirá completamente en el plazo de 2 (dos) días.

Su dirección de correo electrónico también se añadirá a nuestra lista de correo para que podamos enviarle el boletín de noticias (newsletter) de la Ruta del Románico. Podrá cancelar o editar esta suscripción en cualquier momento, usando los botones «eliminar» o «editar suscripción» en el pie de página del boletín.

Durante las diversas actividades promovidas por la Ruta del Románico, se podrán hacer fotos y grabaciones de los lugares y participantes que podrán publicarse en el sitio web y las redes sociales (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Pinterest...) de la Ruta del Románico.

Podrá cancelar o editar esta suscripción en cualquier momento, usando los botones «eliminar» o «editar suscripción» en el pie de página del boletín.

Todo de acuerdo con la Política de Privacidad en vigor y los Términos y Condiciones.

2- Duración y almacenamiento de datos
Los datos se conservarán durante un período máximo de cinco (5) años después de su utilización.

3- Cookies
El sitio web de la Ruta del Románico utiliza cookies propias y de terceros para recopilar y almacenar información, con el fin de garantizar a los usuarios un servicio más eficaz y personalizado.

Una cookie es un archivo de texto que se almacena automáticamente en los navegadores de Internet de los usuarios (navegadores web) cuando acceden a determinados sitios web. La cookie permite que Ruta del Románico y terceros identifiquen el navegador de Internet en el servidor, lo que permite el almacenamiento de información para mejorar la experiencia del usuario, así como para analizar y revisar el rendimiento del sitio web.

Las cookies se pueden clasificar como cookies de sesión o cookies persistentes. Las cookies de sesión caducan automáticamente cuando cierra su navegador de Internet. Las cookies persistentes permanecen hasta su fecha de vencimiento o hasta que se eliminan. Las fechas de caducidad varían según la cookie, algunas caducan después de unos minutos, mientras que otras solo caducan después de varios años.

Las cookies y otras tecnologías de seguimiento inmediato no recogen datos personales sobre usted, salvo en los casos en los que voluntariamente facilite este tipo de información, mediante la cumplimentación de su registro en los formularios de la web o el envío de comunicaciones. Estas tecnologías se pueden utilizar para obtener más información sobre el uso que usted hace del sitio web.

Cada usuario corresponde a una cookie individual, garantizando así la privacidad y seguridad de los datos. La presentación de los datos estadísticos se realiza de forma agregada y no individual, no permitiendo la identificación del usuario. De esta forma, es posible evaluar el desempeño del sitio web, en una perspectiva de constante actualización y mejora.

Los navegadores de Internet permiten a los usuarios gestionar sus cookies. Pueden configurar sus dispositivos para aceptar todas las cookies, saber cuándo se establece una cookie o nunca recibir cookies. Puede desactivar la función de cookies en cualquier momento a través de su navegador web, normalmente en el menú "Preferencias" o "Herramientas". Para más detalles sobre la configuración en su navegador, consulte el menú “Ayuda” de su navegador.

Si deshabilita por completo las cookies, es posible que algunas/todas las funciones del sitio web ya no estén disponibles.

4- Información adicional sobre los posibles destinatarios de sus datos personales
VALSOUSA comparte su nombre, dirección y NIF con la entidad subcontratada para el suministro de servicios de contabilidad.

5- Cómo se protegen sus datos personales
VALSOUSA/Ruta del Románico no comparte sus datos con terceros (excepto en el caso mencionado en el apartado 3). Sin embargo, le informamos de que ningún sistema de seguridad puede garantizar una protección absoluta. Estamos a su disposición para responder cualquier pregunta o comentario sobre la confidencialidad y seguridad de sus datos personales.

6- ¿Cuáles son sus derechos?
De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales – Ley 67/98, del 26 de octubre, y cualquier otra legislación vigente sobre este asunto, como la Ley 41/2004 del 18 de agosto, modificada por la Ley 46/2012, del 29 de agosto, sobre la protección de la privacidad en lo que se refiere al tratamiento de datos personales, así como de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, tiene derecho a:

  • acceder a sus datos personales y corregirlos;
  • limitar el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos: si es necesario impugnar su exactitud; si el tratamiento es ilícito; en caso de desacuerdo sobre la legitimidad del tratamiento y hasta que se determinen los motivos en que se basa; si el responsable ya no necesita los datos para los fines de tratamiento, pero el responsable los requiere para declarar, ejercer o defender un derecho ante los tribunales;
  • el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Le informamos de que si decide retirar su consentimiento, el tratamiento que se haya realizado antes sigue siendo legal;
  • el «derecho a ser olvidado» y el derecho a eliminar permanentemente sus datos personales;
  • el derecho a la portabilidad de sus datos y a recibir una copia de los datos tramitados;
  • el derecho a ser informado en caso de toma de decisión automatizada, incluida la definición de perfiles, la lógica subyacente a dicho sistema, así como la importancia y las consecuencias de su tratamiento para el interesado;
  • el derecho a ser informado si hay una violación de sus datos personales;
  • el derecho a reclamar ante la autoridad de control correspondiente.

Para ejercer estos derechos, póngase en contacto con VALSOUSA/Ruta del Románico a través del siguiente correo electrónico: rotadoromanico@valsousa.pt

7- Responsable del tratamiento de datos: nombre y contacto
VALSOUSA – Associação de Municípios do Vale do Sousa | Rota do Românico
Praça D. António Meireles, 45, 4620-130 Lousada
Tel. (+351) 255 810 706
rotadoromanico@valsousa.pt

8- Más información
Cualquier información adicional relativa a la protección de la privacidad puede obtenerse de la CNPD – Comisión Nacional de Protección de Datos:
Rua de São Bento, 148, 3.º, 1200-821 Lisboa
Tel. (+351) 213 928 400
Fax (+351) 213 976 832
geral@cnpd.pt

9- Actualizaciones
VALSOUSA/Ruta del Románico puede actualizar periódicamente este documento. Por este motivo, le recomendamos que lo consulte siempre que visite nuestra página web.