Política de Privacidad - Rota do Românico

Información sobre el tratamiento de datos personales
La Ruta del Románico es un proyecto turístico-cultural, gestionado por VALSOUSA – Associação de Municípios do Vale do Sousa, persona jurídica de derecho público n.º 502599189, con domicilio social en Praça D. António Meireles, 45, 4620-130 Lousada.

Esta asociación agrupa a los municipios de Castelo de Paiva, Felgueiras, Lousada, Paços de Ferreira, Paredes y Penafiel. Actualmente, además de los seis municipios anteriores, la Ruta del Románico abarca otros seis municipios en la región Norte de Portugal, bajo el protocolo Baixo Tâmega y Douro Sul: Amarante, Baião, Celorico de Basto, Cinfães, Marco de Canaveses y Resende.

VALSOUSA, a través de la Ruta del Románico, es la entidad responsable de la recopilación y tratamiento de sus datos personales a los fines mencionados en esta política de privacidad.

VALSOUSA/Ruta del Románico se compromete a tratar sus datos personales de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales – Ley 67/98, de 26 de octubre, y cualquier otra legislación vigente sobre este asunto, como la Ley 41/2004 del 18 de agosto, modificada por la Ley 46/2012, del 29 de agosto, sobre la protección de la privacidad en lo que se refiere al tratamiento de datos personales, así como de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos.

1- Finalidad para la que se recogen datos

También tenemos que acceder, cuando sea aplicable, al nombre, la dirección y el número de identificación fiscal (NIF) a efectos de la facturación.

En el caso de las acciones de formación, se le pedirá que firme el registro de asistencia para la expedición del correspondiente certificado. El registro de asistencia se destruirá completamente en el plazo de 2 (dos) días.

Su dirección de correo electrónico también se añadirá a nuestra lista de correo para que podamos enviarle el boletín de noticias (newsletter) de la Ruta del Románico. Podrá cancelar o editar esta suscripción en cualquier momento, usando los botones «eliminar» o «editar suscripción» en el pie de página del boletín.

Durante las diversas actividades promovidas por la Ruta del Románico, se podrán hacer fotos y grabaciones de los lugares y participantes que podrán publicarse en el sitio web y las redes sociales (Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Pinterest...) de la Ruta del Románico.

Podrá cancelar o editar esta suscripción en cualquier momento, usando los botones «eliminar» o «editar suscripción» en el pie de página del boletín.

Todo de acuerdo con la Política de Privacidad en vigor y los Términos y Condiciones.

2- Duración y almacenamiento de datos
Los datos se conservarán durante un período máximo de cinco (5) años después de su utilización.

3- Información adicional sobre los posibles destinatarios de sus datos personales
VALSOUSA comparte su nombre, dirección y NIF con la entidad subcontratada para el suministro de servicios de contabilidad.

4- Cómo se protegen sus datos personales
VALSOUSA/Ruta del Románico no comparte sus datos con terceros (excepto en el caso mencionado en el apartado 3). Sin embargo, le informamos de que ningún sistema de seguridad puede garantizar una protección absoluta. Estamos a su disposición para responder cualquier pregunta o comentario sobre la confidencialidad y seguridad de sus datos personales.

5- ¿Cuáles son sus derechos?
De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales – Ley 67/98, del 26 de octubre, y cualquier otra legislación vigente sobre este asunto, como la Ley 41/2004 del 18 de agosto, modificada por la Ley 46/2012, del 29 de agosto, sobre la protección de la privacidad en lo que se refiere al tratamiento de datos personales, así como de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, del 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, tiene derecho a:

  • acceder a sus datos personales y corregirlos;
  • limitar el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos: si es necesario impugnar su exactitud; si el tratamiento es ilícito; en caso de desacuerdo sobre la legitimidad del tratamiento y hasta que se determinen los motivos en que se basa; si el responsable ya no necesita los datos para los fines de tratamiento, pero el responsable los requiere para declarar, ejercer o defender un derecho ante los tribunales;
  • el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • el derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Le informamos de que si decide retirar su consentimiento, el tratamiento que se haya realizado antes sigue siendo legal;
  • el «derecho a ser olvidado» y el derecho a eliminar permanentemente sus datos personales;
  • el derecho a la portabilidad de sus datos y a recibir una copia de los datos tramitados;
  • el derecho a ser informado en caso de toma de decisión automatizada, incluida la definición de perfiles, la lógica subyacente a dicho sistema, así como la importancia y las consecuencias de su tratamiento para el interesado;
  • el derecho a ser informado si hay una violación de sus datos personales;
  • el derecho a reclamar ante la autoridad de control correspondiente.

Para ejercer estos derechos, póngase en contacto con VALSOUSA/Ruta del Románico a través del siguiente correo electrónico: rotadoromanico@valsousa.pt

6- Responsable del tratamiento de datos: nombre y contacto
VALSOUSA – Associação de Municípios do Vale do Sousa | Rota do Românico
Praça D. António Meireles, 45, 4620-130 Lousada
Tel. (+351) 255 810 706
rotadoromanico@valsousa.pt

7- Encargado del tratamiento de datos: nombre y contacto
António Coelho
comunicacao@valsousa.pt

8- Más información
Cualquier información adicional relativa a la protección de la privacidad puede obtenerse de la CNPD – Comisión Nacional de Protección de Datos:
Rua de São Bento, 148, 3.º, 1200-821 Lisboa
Tel. (+351) 213 928 400
Fax (+351) 213 976 832
geral@cnpd.pt

9- Actualizaciones
VALSOUSA/Ruta del Románico puede actualizar periódicamente este documento. Por este motivo, le recomendamos que lo consulte siempre que visite nuestra página web.